삼각산 화계사

참선수행과 국제포교의 중심 사찰

삼각산 화계사

화계사이야기

삼각산 화계사

• 1998년
    일주문 건립
  • 1992년
    국제선원 개원
  • 1991년
    대적광전 낙성식
  • 1975년
    삼성각 건립
  • 1974년
    화재로 관음전 손실
  • 1973년
    대웅전 삼존불 조성
  • 1972년
    범종각 건립
  • 1964년
    천불오백성전 건립
  • 1921년
    명부전 중수, 대웅전 개금불사

• 1898년(광무 1)
    두함과 포의, 성도계 조직
  • 1878년(고종15)
    초암, 조대비의 시주를 받아 명부전 건립
  • 1877년(고종14)
    평남 강서사에서 지장보살상과 시왕상을 모셔옴
  • 1876년(고종13)
    초암, 관음전 중수
  • 1875년(고종12)
    궁궐에서 자수관음상을 모셔옴
  • 1870년(고종 7)
    용선과 초암, 대웅전 중수
  • 1866년(고종 3)
    용선과 범운, 흥선대원군 시주로 삼창

• 1619년(광해군11)
    도월, 덕흥대원군 가문의 시주로 중창
  • 1618년(광해군10)
    화재로 인하여 전소

• 1522년(중종17)
    신월 선사가 서평군 이공의 도움으로 창건

(우) 01095 서울특별시 강북구 화계사길 117(수유1동)117, Hwagyesa-gil, Gangbuk-gu, Seoul, Republic of Korea
Tel : 02-902-2663, 903 3361Fax : 02-990-1885E-mail : hwagyesa@hanmail.net